活用KnProxy V5 之 设置黑名单

大家可能发现,使用KnProxy V5 有时需要访问站点有国内资源,比如视频,但由于所有连接都通过代理,所以大大降低速度且浪费流量。下面我们介绍一下如何活用KnProxy V5 实现需要P·R·O·X·Y的黑名单。只有在名单内的网址才经过KnProxy,其他的地址直接放行。这样看被 HX的BLOG上的 Youku视频就成为可能了。

原理:我们将使用HOSTS文件来设置一个连接解析回路,浏览器解析地址时就不请求DNS返回IP了,而是直接请求安装在本机的KnP。

1. 设置端口:
首先保证你的电脑没有运行占80 (HTTP)端口的程序(如 APACHE等服务器软件)。打开KnProxy的设置界面,设置代理端口为 80。

从这里进去

 

设置端口为 80 后面的不用动

2. 打开你的系统HOSTS文件
Windows用户请打开 C:\WINDOWS\system32\drivers\etc Linux用户就请用你最熟悉的文件管理器打开 /etc/
注意:LINUX用户需要是 root才能进行后面操作!

3.编辑文件
首先,请确保你是管理员用户,并且如果你使用Windows Vista或Windows 7 建议在这一步关闭UAC 安全中心。如果您有杀毒软件,它可能会阻止你对HOSTS文件的编辑,请允许该操作或临时关闭杀毒软件的监控功能。
打开目录下的 HOSTS文件,你会看到类似如下内容:

默认HOSTS文件 您的可能会更多,如果安装有某些杀毒软件或更改过HOSTS

请新启一个空行,然后按照如下格式输入(这里WINDOWS和LINUX无区别!):
127.0.0.1 blocked.com

就是 127.0.0.1英文空格(此处可以输任意数目个空格或TAB键,不影响效果,只要你觉得格式好看就可以),你要应用KnProxy的地址。注意,请不要带http://或 www。

当你觉得满意,就保存

当你觉得满意,请保存文件。如果有杀毒软件警告,请忽略并允许本操作。保存完毕,建议你再重新打开,看看是不是真的写了进去。

Linux用户可能并没有足够权限访问这个文件,请用 sudo echo 127.0.0.1 blocked.com >> /etc/hosts
或 su -c “echo 127.0.0.1 blocked.com>>/etc/hosts”
您可能需要输入根用户密码,或者你的sudo密码。
blocked.com代指一个希望添加的网站。

4.没了
保存后,请启动KnProxy,然后直接在任何浏览器里敲入地址即可,不必再设置浏览器的代理服务器!如果你已经设置了浏览器的代理服务器,使用这个方法请取消原来的设置。
哦,对了,不要忘记打开你的杀毒软件,如果你给关了的话。

利弊:
这种方式优势在于可以选择性的启动KnP,节约流量。这样访问 Wall内地址就不必经过KnP了。不过有个弊端就是地址得手动添加,而且你的系统必须没有占用 80 端口。如果你是开发者,这个方法可能就没那么好使了。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注