と神様 0.9 | Tokamisama 0.9 主题发布

这次又是很欢乐的主题,不过跨浏览器兼容性不是特好,所以先说在前面:这个主题需要 IE9+,Webkit系浏览器 (Chrome or Safari), Firefox 4+ 或 Opera 10+才能比较好看。

主题的灵感来自 前tora.to(有人称JSharer,到底叫什么呢…),现在变成 ra.gg  了。主题依然是很试验性的,所以有什么运作不正常的地方的话,请直接回复这里!(回复到别的地方我看不到的= =)。总体效果还算比较清爽,颜色搭配沿用了 ra.gg 的对比色。好吧,写一堆不如一个图片:

 

好吧,就是这个效果。不过为了让大家更明确些其中自带的功能,在这里介绍一下:

  • 这个主题允许你配置很多东西,但是没有做配置页面,有些东西可能需要你打开源代码。当然,你不去配置那些,也不影响效果(比如 meta-keywords)
  • 这个主题不能去掉默认侧边栏(你需要手动删除sidebar.php:7 – sidebar.php:43的代码来去除默认侧边栏)不过留出了2个侧边位置“top”和 “bottom”
  • 文章日期不论你WP如何设置,在大列表显示为 周X上下午 X:XX
  • 自带文章浏览纪录功能(XX次浏览):如果你不希望使用或者已经有访问纪录插件,请打开functions.php,在最顶上写入 update_option(”kamisama_enableTracking”,’false’);,刷新一下WP主页,然后删掉这行代码。这个会自动关闭文章访问纪录,如果想开启,把上面 false 改成 true 就可以(必须小写!)
  • 不要文章太少:这个主题能很漂亮的展示至少需要你的WP有3篇文章,不算高要求吧?!
  • 文章特色图片:特色图片设置后,在主页列表会看到,但是打开文章是没有的。
  • 标签体系:这个主题更喜欢标签而非分类
  • 没有archive.php ,暂不支持文章归档(所以才说偏心 TAG非CATEGORY),如果你要找什么,请搜索!
  • 可以定制背景图片:打开主题下images文件夹你就知道什么可以定制了

这个主题还有很多不成熟的地方,也希望多多给些建议意见、批评什么的。当然也欢迎来顶。

对了,还有,除非你进行二次开发,请保留footer字段,这是为了做统计方便,因为统计这个主题的使用情况是根据GOOGLE搜索版权信息的那行字实现的。

好了,废话说到这里:
下载: tokamisama_V0_9.zip (下载次数:1444)
示例站点:http://volunteer.bhsf.co.cc/tokamisama 

版权信息:主题使用的CSS由 https://ra.gg/ 的站点模板CSS重构而成,且为了适应WordPress系统进行了比较大的改动。/images/下图片均来自 ra.gg,且均被主题引用,版权归图片原作者所有。所有代码,以及重新编写的HTML结构,遵循GPLv2或更高版本GPL协议。其余不能被GPL协议覆盖的,遵循其文件源的Creative Commons协议或其他授权协议。主题永久免费,不得由第三方出售,你要是花钱买到了,说明你被骗了。

为了避免可能产生的命名纠纷,本主题名称定为 ToKamisama,以示对tora.to 的敬畏(…好吧这段有点扯…)

10 Comments

    1. 有道理,等到下一版本就会有配置页面允许设置宽度/背景图片之类的。
      毕竟这个主题比较试验性,要是愿意你可以打开styles.css:15,把#wrapper{margin:0 50px;} 改成
      #wrapper {margin-left:auto;margin-right:auto;width:905px;}应该能解决宽屏问题(未测试,我觉得这样应该没问题)

      回复

        1. 这是个自适应宽度主题啊:kaka|16:(和ra.gg不一样,那个是定宽度)…这个WP主题宽度应该是你屏幕的宽度左右各-50px,无论什么分辨率。

          话说,ra.gg用的不是这个主题(反过来说是这个主题仅仅是高仿ra.gg)我家里是窄屏1024×600看ra.gg会溢出屏幕,所以主题设计成可变宽度的了。

          如果想看看示例站点的话,在 http://volunteer.bhsf.co.cc/tokamisama 。

          回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注