KnH 在 SAE

SAE是什么?是个缩写 Sina App Engine。貌似最近自从Google推出GAE之后内地很多站点也都相继推出了各种 App Engine 可以让用户挂自己的代码,这是很不错的,说明编程和架设网络服务正在平民化。

App Engine 使用了运处理技术,让你的应用能在一个云服务池子中等待执行,这样各种服务共享资源能达到云服务器的高效利用,避免空闲,这个着实很好。

至于为什么不用GAE 自有原因,貌似在天朝局部地区有不稳定现象。不过最大问题不是不稳定,是因为GAE只支持Python和Java,两个都很那个什么的语言,总觉得不太适合Web前端开发。SAE惊人的居然支持PHP?!于是注册了这么个账号,专门提供 kanoha 的各种接口。SAE目前有国内稳定性强,访问速度好的优势~

至于费用,SAE目前基本算是免费的:
每日会给最多 200 “云豆”(这名字…),云豆用于支付流量和处理开销,如果一日开销<200云豆补齐开销(零时迷子呢)。 默认注册给500。

业务资费:
我就只写本人关心的了:
HTTP 出入:240/GB
脚本处理:100/CPU时
HTTPS 出入:480/GB
抓取文件流量:240/GB
存储:5/GB·日

于是乎还是可以免费的了(按照1GB文件+0.1CPU时+500MB/HTTP上下行,每日还有约 100MB的HTTPS可用呢),那么就由它吧~

Kanoha在SAE:kanoha.sinaapp.com
HTTPS版本:kanoha.sinaapp.com
目前未提供任何接口,不过很快会有所提供,都是些低流量的API,不要暴力使用了呢…要是超流量了被关闭我也不会给充的。

2 Comments

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注