SkipGoogle更新发布

最近有些反应SkipGoogle 这个插件有开始失灵了。经过比较深层次的检测和测试,发现在Google.com上比较差。究其原因是Google在很多国家版本采用了 JS发送Ajax请求获取到搜索结果,导致插件只在第一次本运行。所以新版本的插件将会绑定搜索框输入,一旦输入内容则开始循环去除搜索结果中的跳转事件。

比较好的是,这样漏掉的可能性大大的降低了。但是比较不好的是,搜索框输入很多内容时可能稍微浪费处理资源,特别是在静态版的Google 搜索结果。这一点还是忍一忍吧。

新版本的插件还引入了自动更新功能,以后会随着Google的变化自动更新。不过为此需要删除原插件,并更换最新版本插件。请注意,这次更新完本插件后,未来将可以利用插件本身的自动更新机制,不必再行下载。

下载最新版本:SkipGoogle.crx (下载次数:2948)

13 Comments

  1. https://chrome.google.com/webstore/detail/dohbiijnjeiejifbgfdhfknogknkglio
    表示Google官方商店可以出这种插件,而且挺好用的……Google很厚道=w=

    回复

    1. Google Chrome的沙箱模式(isolated world execution)并不允许Content Script覆盖或者改变页面自带脚本的任何变量和函数。(参考http://code.google.com/chrome/extensions/content_scripts.html,Execution Environment一节)。换句话说仅通过Chrome插件没法直接影响到页面已经定义的函数,重载的rwt并不能覆盖页面自带的rwt。油猴脚本似乎是先获取了一下window对象,重写了window.rwt,而在Chrome下获取有时效性的window对象的过程非常奇葩,做了个假的div然后通过模拟点击div获得它的parent window对象(呃,居然能想出这种招),再覆盖了window.rwt。从某种意义上说绕过了Chrome的沙箱,从另一种意义上说,以后这样未必能绕过去。(有关绕过分立空间的一种实现http://www.fzakaria.com/2010/12/hypemachine-chrome-extension-and-hacking-the-isolated-world/)当然,这样说吧,这个想法反而是比换掉所有的 onmousedown 更好想到的。

      回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注